Il “valore” del catering….occhio ai rapporti!
Oggi diremo qualcosa di veramente…”disruptivo”! E sappiamo già che riceveremo le polemiche da parti di molti! Parliamo di catering… Vero è che tutti noi adoriamo mangiare…vero è che “buon cibo fa buon sangue”… come anche vero è che quando il “cibo è buono” di sente e quando non lo è alla fine un po’ ci si rimane male… E’ però altrettanto vero che, generalmente, in un evento aziendale, sebbene ci si aspetti di poter “mangiare bene”, il cibo non è propriamente il focus dominante dell’evento, o almeno non dovrebbe esserlo! Però attenzione… capiamoci prima di gridare allo scandalo! Non stiamo dicendo che la cura del catering, la sua accurata selezione, la scelta oculata del menu sia una parte da trascurare! Al contrario, come ogni altro dettaglio di un buon evento, è certamente anch’esso un “ingrediente” che deve “funzionare” alla perfezione. Stiamo dicendo solo che troppe volte, troppe Committenze (e in questo ci mettiamo anche molte Direzioni Generali, magari di Titolari e Amministratori… “vecchia guardia”) si concentrano (e spendono molto) su di un menu super ricco e ricercato per poi trascurare completamente le altre voci che invece faranno la grande differenza! Ricordate: l’obiettivo di ogni evento è quello di rendersi “memorabile” e dunque “degno di memoria” – e ricordo spontaneo, aggiungeremmo noi – anche a distanza di molti anni! Ora..onestamente, se partecipo ad un evento in cui ho mangiato “strabene”, probabilmente è vero… il giorno dopo o nei giorni successivi racconterò a tutti “Sai, sono andato a quella serata aziendale…Miii abbiamo mangiato davvero bene!”… ma quanti di Voi dopo 1 mese, 2, 6 o dopo un anno si sognerebbero mai di raccontare che 6 mesi prima erano andati ad un evento dove avevano mangiato molto bene? Ecco! Forse con questo esempio possiamo arrivare al punto della nostra riflessione: ogni componente di un evento deve essere perfetto, e non c’è dubbio, ogni cosa non curata o di cattiva qualità sporcherà il ricordo… ma se dovessi davvero mettermi nei panni di un Amministratore Delegato che investe nell’evento della propria azienda.. a dirla fuori dai denti… pensare che i miei dipendenti si ricorderanno o parleranno di quella occasione come “la volta che hanno mangiato bene”…beh… sinceramente…vorrei che si ricordassero e ne parlassero per altri motivi!
Add a Comment